Код товара

Недавно был опубликован новый проект постановления правительства, в котором предлагается в скором времени ввести дополнительный реквизит в чеки под названием «код товара».

Если этот проект утвердят, то всех ИП ждут некоторые изменения, прежде всего в работе с онлайн кассами.

К каким товарам это будет относится? 1) На чеках товаров, что подлежат обязательной маркировке, нужно будет указывать уникальный идентификационный номер. 2) НО, даже если Вы реализуете товар, который не попадает в данный список, всё равно придется указывать код товарной позиции в соответствии с неким справочником Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Полный список товаров для обязательной маркировки указан в Распоряжение Правительства РФ от 28 апреля 2018 года № 792-Р. Данное распоряжение вступит в законную силу с первого числа Нового года.

Напоминаем, что ИП, которые работают на Упрощенке, Патенте, ЕСХН, ЕНВД имеют право до 1 февраля 2021 года в кассовых чеках вообще не указывать наименования товарных позиций. Пока в данном нововведении больше вопросов, чем ответов. ИП предстоит ознакомиться подробнее со справочником ЕАЭС, а также, вполне вероятно, придется обновлять программы товарного учета, чтобы в них указать дополнительный код для каждого товара…

QOOD продолжает следить за развитием данный темы и информировать Вас об актуальных новостях.